Доменная печь домна

В доменной печи в шихте, состоящей из руды, кокса и флюсов, при высокой температуре происходит восстановление окислов железа окисью углерода, которая образуется в домне при взаимодействии кислорода (воздуха) с коксом.

Краткое описание технологии выплавки чугуна в ...

1. Схема доменного производства. Таким образом, основными материалами для производства чугуна в доменной печи является железная руда, кокс и известняк. Кроме того, в доменном процессе для ...

Доменные цехи. В доменном цехе производится ...

2019-12-26 · Шихта увлажняется для уменьшения выноса из доменной печи пы-леватых частиц руды, флюсов и кокса. Для этого обычно используется вода (0,5 м3 на 1 т выплавленного чугуна), отработавшая в системе охлаждения доменных печей.

МЕТАЛЛОШИХТА

Используемый в доменной печи кокс содержит некоторое количество серы. Сера содержится и в железоруд­ных материалах (в виде FeS, CaS, CaSO 3).

Доменное производство чугуна

В одной доменной печи за сутки можно сварить более 2000 т чугуна. Работа печи продолжается в течение нескольких лет, вплоть до капитального ремонта.

Какова роль флюсов в доменном процессе при ...

2018-5-11 · Плавка происходит в большой печи, называемой доменной. Такой тип производства относится к черной металлургии и является одной из важнейших отраслей в …

Устройство доменной печи и ее работа

Полезная высота доменной печи достигает 35 м. В верхней части горна находятся фурменные устройства 14, через кото­рые в печь поступает нагретый воздух, …

Доменная печь

В доменной печи топливо (), руда и флюс (известняк ) непрерывно подав через верхнюю часть печи, в то время как горячий дутьевой поток воздуха (иногда с обогащением кислородом ) подается в нижнюю часть печи через ряд ...

Удаление серы в доменной печи и внедоменная ...

Десульфурация в доменной печи Современное сталеплавильное и литейное производства требуют чугунов с низким содержанием серы.

Студопедия — Используемое сырье

Используемый в доменной печи кокс содержит некоторое количество серы. Сера содержится и в железоруд­ных материалах (в виде FeS, CaS, CaSO 3).

Доменная печь: что это такое, устройство ...

Температура в доменной печи может составлять 200-250°С непосредственно под колошником и до 1850-2000°С в активной зоне – распаре.

Доменная печь — Википедия

Последнее дает известняк-ракушечник, мелкий и рассыпающийся, используемый как флюс при производстве агломерата и окатышей. В России имеются следующие месторождения: Пикалевское (235 км от г.

Доменная печь: устройство, принцип работы ...

2019-12-17 · Процессы в доменной печи происходят в строго установленном порядке. Сама печь имеет вертикальную форму, сравнимую с шахтным типом. Высота может немного отличаться, но не превышает 35 м.

Доменная печь: устройство, принцип работы, схемы

2018-2-6 · Температура в доменной печи изменяется в сторону увеличения по мере опускания шихты. Процесс восстановления протекает при 280 °С, а плавка происходит после 1500 °С.

Доменное производство, работа доменной печи

Получает распространение плавка с заменой части кокса газообразным, жидким или твёрдым топливом, вдуваемым в горн доменной печи. В качестве флюсов используется известняк, иногда …

Выплавка стали: технология, способы, сырье

Флюс используется в доменной печи для извлечения загрязнений из плавильной руды. ... (обычно известняк) загружаются в верхнюю часть, а расплавленный штейн (соединение меди, железа, ...

Устройство доменной печи, принцип работы ...

2021-8-10 · Процессы в доменной печи происходят в строго установленном порядке. Сама печь имеет вертикальную форму, сравнимую с шахтным типом. Высота может немного отличаться, но не превышает 35 м.

МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДОМЕННОМ ...

В известняке суммарное содержание оксидов SiO 2 и А1 2 О 3 не должно превышать 1 %. Содержание серы и фосфора должно быть минимальным. Для нормальной работы доменной печи шлак должен быть ...

ДОМЕННАЯ ПЕЧЬ, цилиндрическая плавильная печь ...

В доменной печи используется перегретый воздух, вдуваемый внутрь. В печь сверху загружают кокс, железную руду и известняк. Воздух, нагретый в горячих кауперах, нагнетается по трубам ...

19 Производство чугуна в доменных печах

Восстановление железа в доменной печи. В результате взаимодействия ок­сидов железа с оксидом углерода и тве­рдым углеродом кокса, а также с во­дородом происходит восстановление железа.

Комплекс доменной печи печь объемом 128м3 ...

2021-3-25 · Комплекс доменной печи печь объемом 128м3. 1. Комплекс доменной печи в составе: 2. Машина разливочная для жидкого чугуна; 3. Бункерная эстакада шихтовых материалов. - административно-бытовые ...

Флюсы доменной плавки. Известняк ...

Последнее дает известняк-ракушечник, мелкий и рассыпающийся, используемый как флюс при производстве агломерата и окатышей. В России имеются следующие месторождения: Пикалевское (235 км от г.

Сырьё и топливо для доменных печей

2014-12-2 · Флюсы. флюсы применяют в доменной плавке для сплавления пустой породы и золы топлива в шлак. При работе доменных печей на коксе используют главным образом известняк (СаСO 3 ). Если в пустой ...

Доменная печь — Википедия с видео // WIKI 2

2019-5-21 · Использование в доменной печи нагретого только до 150°С дутья вместо холодного привело к снижению удельного расхода каменного угля, применяемого в доменной плавке, на 36 %. 19 мая 1857 года Э. А. Каупер запатентовал ...

Флюсовый известняк что это такое

Сверху в доменную печь загружают железорудные материалы с содержанием железа 54-55% (агломерат, окатыши), горючее (кокс), флюсы (известняк, доломит, флюорит и другие компоненты доменной шихты), а образующийся в процессе

Призентация на тему "Доменная печь"

2016-10-5 · Использование в доменной печи нагретого только до 150°С дутья вместо холодного привело к снижению удельного расхода каменного угля, применяемого в доменной плавке, на 36 %. 19 мая 1857 года Э. А. Каупер запатентовал

авторское право © 2007- AMC | Карта сайта